Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Секрет Полишинеля


09.07.2015
14:31:19
0 комментариев
276 просмотров

Теги:



1.jpg
  В Челябинске у ворот роддома муж принял роды у жены – бдительная охрана не пустила роженицу в родильное отделение. Стражи порядка обрисовали ситуацию просто: почему супруги приехали в роддом на своей машине, а не на «скорой». Чрезмерная бдительность, дескать, объясняется возможным совершением террористического акта. Словом, как говорится, заставь дурака богу молиться – он лоб расшибет. Этот вопиющий факт стал сюжетом новостных программ Центрального телевидения. Случай в Челябинске – это не единственный, но невообразимый в своем роде парадокс. Нечто подобное встречается в нашей стране периодически, но повлиять на ситуацию, похоже, никто из чиновников не собирается.
  Некоторые конкретные и несколько похожие примеры приведем из нашей жизни.
  Правда, они касаются в большей степени секретностей, предписанных свыше местным учреждениям, организациям, предприятиям. Недавно представилась возможность поздравить коллектив женской консультации с новосельем и рассказать салдинцам об этом отделении ЦГБ, но милейшая заведующая Лариса Васильевна Курина отправила меня на разговор к главному врачу больницы. Ей по указанию свыше, наверное, не разрешено разглашать какую-то медицинскую тайну. Только какую - не понять. В короткий период июньской небывалой жары я звонил несколько раз в «Скорую» узнать, сколько пострадало наших жителей от солнечного удара. И снова меня отправляют к главному врачу за разрешением. Что секретного в том, если мы назовем цифру и дадим рекомендации врача по предостережению от последствий чрезмерного приема солнечных ванн? Понимаю, что запреты и глупые указания исходят от областных и федеральных чиновников, которые от безделья плодят нелепые бумаги и рассылают их по городам и весям. С восьми попыток телефонных звонков мне так и не удалось узнать от бдительных чиновников ВСМПО о стоимости путевки в загородный лагерь «Титан». Секрет Полишинеля.
  На стройплощадку первой школы вахтер не пропустил недавно съемочную группу компании «Орбита-Сервис». Объяснил, что не велено пущать всяких на объект. За разрешением нужно обращаться к начальству фирмы «Трест-88» г.Н.Тагила.
  До какого абсурда могут дойти российские чиновники в соблюдении бдительности и секретности, предсказать невозможно. Но расплодившиеся службы безопасности обходятся отечественным налогоплательщикам, поверьте, в крупную сумму. «Глупость – дар божий, но им не следует злоупотреблять». Этот наказ чиновникам дал в свое время рейхсканцлер германской империи Бисмарк.



Валерий МАТВЕЕВИЧ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: