Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

В Свердловской области начались проверки качества бензина


07.07.2015
10:08:22
0 комментариев
275 просмотров

Теги:



Бензин.jpg
  Не дожидаясь, пока генпрокуратура по поручению президента начнет проверку качества топлива на АЗС по всей стране, общественники Екатеринбурга сами провели рейд по автозаправкам уральской столицы. На четырех колонках взяли восемь проб - 92-го бензина и дизельного топлива. Три из них оказались не соответствующими требованиям ГОСТа.Во всех трех забракованных пробах, которые позиционировались продавцом как К-5, массовая доля серы превысила норму для этого класса в десятки и даже сотни раз.
  - Это запредельный показатель, не соответствующий никакому классу топлива. Даже в К-2, который давно запрещен по всей стране, он значительно ниже, - пояснил Николай Смердов, директор Уральского регионального центра технической экспертизы и диагностики, проводившего исследования.
  Стоит напомнить, что с 1 января 2015 года в России запретили уже и К-3. Эксперты предполагают, что причина сегодняшних нарушений кроется именно в этом: некоторые недобросовестные предприятия, чтобы реализовать сохранившиеся запасы бензина такого класса, стали подмешивать его к более качественному. По крайней мере, Светлана Михеева, руководитель Уральского управления Росстандарта, видит в запрете одну из причин ухудшившегося качества топлива в начале 2015 года.
  - Еще одна особенность, присущая Уральскому федеральному округу и Свердловской области в частности: в результате испытаний мы выявили в бензине, который продается на автозаправках региона, судовое топливо. В одних случаях мы сумели проследить его путь, в других нет, но выяснить, где оно было произведено, не так сложно - на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюменской области. Само по себе топливо неплохое, но для судов, а не для автомобилей. Опять же, недобросовестные реализаторы нашли, как поживиться, - анализирует Светлана Михеева.
  Дальнейший план проверок АЗС на Среднем Урале согласовывается с генпрокуратурой. Согласно ему, специалисты Росстандарта не реже одного раза в неделю будут выезжать в рейды по заправкам области.
  - В первый раз всегда выписываем максимальный административный штраф - 100 тысяч рублей. Одной компании принадлежат в Нижнем Тагиле четыре АЗС. Некачественное дизтопливо было выявлено на всех. Штраф наложили на каждую заправку, - рассказала руководитель Уральского управления Росстандарта.
  Претензии на качество бензина на салдинских АЗС время от времени появляются и на местных форумах. Так, что, уважаемые салдинские автолюбители, будьте бдительны и обязательно сообщайте обо всех случаях подозрений на плохое качество бензина на сайт «Орбита 96».



  По материалам сайта «Российская газета» и соб. инф.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: