Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Одиннадцатый мой маршрут…


03.07.2015
11:17:36
0 комментариев
395 просмотров

Теги:



SAM_0612.JPG
  Одиннадцатый городской маршрут общественного транспорта в Верхней Салде… Такой жизненно необходимый для сотен жителей отдаленных районов нашего города – Вертолетного и Зареки, и такой не обустроенный…
  По воспоминаниям старожилов, с самого «основания» маршрута ему не везло: то автобусов не хватало именно на этот маршрут, то дорога по маршруту движениями годами не ремонтировалась, то с перевозчиком проблема…
  Правда, в последние годы ситуация на одиннадцатом выправилась: дорогу подлатали, автобус ходит новый, да и перевозчик минута в минуту соблюдает график. И все бы ничего, но одна «бородатая» проблема, при всей ее, казалось бы, актуальности, годами, десятилетиями не решается местными властями. Все дело в том, что на маршруте есть две многострадальные остановки – «Ветеринарная» и «Горького», которые имеют из необходимого для пассажироперевозок лишь дорожный знак «Остановка общественного транспорта». Ни дорожного кармана, ни платформы для посадки, не говоря уже об элементарном навесе и скамейках для пассажиров – эти, так называемые «остановки общественного транспорта» не имеют и никогда не имели. А меж тем, каждый день, под ветром, дождем или снегом десятки наших сограждан с риском для жизни стоят на проезжей части в ожидании очередного рейса, а затем с большим трудом взбираются на ступеньки автобуса. Молодежи в этом отношении попроще, а вот престарелым салдинцам, каждая такая посадка на одиннадцатый соизмерима с совершением настоящего подвига.
  Но особенно страдают пассажиры одиннадцатого маршрута, когда из-за снега и без того узкая проезжая часть становится еще уже и проезжающие мимо автомобили своими колесами чуть ли не давят ноги незадачливых салдинцев, коим посчастливилось проживать в микрорайоне Зарека.
  А ведь для того чтобы прекратить ежедневные мучения постоянных клиентов одиннадцатого маршрута, всего то и надо, что положить в придорожную канаву трубу, засыпать ее землей, шлаком или гравием и сделать что-то наподобие навеса от дождя.
  Неужели это требует, каких-то, невероятно больших затрат местного бюджета?! Или просто элементарного внимания к людям – своим избирателям…




Егор КОРОЛЕВ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: