Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Новое жилье для салдинской семьи


01.07.2015
17:55:53
0 комментариев
350 просмотров

Теги:


SAM_0598.JPG
В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Верхней Салде в границах улиц Воронова-Районная-Энгельса начинается строительство жилых домов эконом класса.
  Сегодня, 1 июля, в малом зале администрации города состоялась встреча журналистов местных СМИ с представителями Свердловского областного фонда жилищного строительства, ООО «Строй Сити», Свердловского агентства ипотечного кредитования и администрации Верхнесалдинского городского округа.
  До представителей СМИ была кратко доведена информация о реализуемой на территории Свердловской области программы «Жилье для российской семьи». В частности, о том, что данная программа начала действовать на территории Свердловской области с февраля этого года. Всего планируется построить до 2017 года 8000 квартир, общей площадью 420 тысяч кв. метров. Средняя стоимость 1 кв.метра будет составлять на 25% ниже сложившейся цены на территории городских округов, но не больше 35000 рублей. Приобрести жилье эконом класса по программе сможет 18 категорий граждан.
  Представитель застройщика рассказал о том, что строительная фирма «Строй Сити» работает на территории области с 2007 года. Принимала участие в возведении жилья для Министерства обороны и по социальным программам для детей сирот, в частности, в Нижней Туре и Заречном, и уже успела зарекомендовать себя с самой положительной стороны стабильностью и качеством выполнения работ. В этом году фирма прошла отбор и была допущена к участию в реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории Верхнесалдинского городского округа, где планируется построить 20 тысяч кв. метров жилья (390 квартир в 6 пятиэтажных домах). К строительству первого дома на 80 квартир «Строй Сити» приступит уже в первых числах августа. А пока на территории будущей строительной площадки ведутся подготовительные работы. Для контроля за процессом строительства Фонд жилищного строительства установит на стройплощадке камеры наблюдения.
  Представитель кредитной организации кратко сообщил об условиях кредитования граждан, вошедших в программу «Жилье для российской семьи». Ближайший офис САИЖК находится в Нижнем Тагиле, но если будет такая необходимость, сотрудники агентства готовы выезжать в наш город, чтобы на месте рассматривать заявки салдинцев, которые будут рассматриваться индивидуально. На днях правительством области был решен вопрос использования материнского капитала в качестве первого взноса ипотечного кредитования по данной программе.
  Что касается активности наших граждан, то, по словам представителя администрации, за две недели со дня размещения информации подано две заявки, звонков с вопросами по участию в программе – десятки. Более подробную информацию по данному вопросу можно найти на сайте администрации Верхнесалдинского городского округа и Свердловского областного фонда жилищного строительства.

Егор КОРОЛЕВ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: