Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Праздник в городе, где живет любовь


30.06.2015
16:55:48
0 комментариев
452 просмотра

Теги:

  К музыке, песне, искусству, литературе, спорту и всему прекрасному, что неотъемлемо в жизни каждого человека. Этот город – наша Верхняя Салда, которому в этом году исполняется 237 лет. Организаторы праздника представили салдинцам большую развлекательную программу в парке им.Ю.А.Гагарина, на стадионе «Старт», у Дворца культуры им. Г.Д.Агаркова, на ул.Парковой и ул.Энгельса.

  На крыльце Детской школы искусств радость зрителям доставили своими выступлениями воспитанники этого прославленного учебного учреждения. «Сейчас здесь выступят камерный оркестр, народных инструментов, выпускники нашей школы, ансамбль педагогов,- рассказывает ведущая представления Екатерина Егорова, преподаватель актерского мастерства. – Среди наших учащихся, которые вот-вот выйдут на сцену, флейтист Стас Звонарев. Он участвовал в составе коллектива Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова». Ожидали своего выхода на сцену Ксения Котелевская, которой предстояло исполнить песню «Двадцать 00», Вика Девятовских и Женя Голомоз – исполнители песни – танца «Потанцуем, Джек». В камерном оркестре (руководитель Марина Кулиненко) Соня Заяц в составе ВИА исполняла произведения на скрипке. На вальс из кинофильма «Метель» прохожие замедляли шаг, останавливались, наслаждаясь чудесной музыкой.

  И вот что говорили отдыхающие о городском празднике. Наталья (мы не настаивали называть фамилию), она мать двоих детей: Данил, ему три года, Олеся, ей два года, она пустилась в пляс. «Мы пришли послушать музыку, – говорит Наталья, - предоставить развлечения детям. Могу сказать, что город неплохо подготовился к празднику». Татьяна и Николай Бабины пришли с внуком Темой на мастер- класс «Ромашка», где дети вырезали из листочков бумаги ромашки. Теме пять с половиной лет, он с удовольствием, по словам бабушки, занимается в ДШИ танцами, пением, а сегодня охотно взял в руки ножницы. Вдоль тротуара, что напротив Центра детского творчества, образовался импровизированный торговый ряд. Татьяна Финадеева, машинист крана (ВСМПО), выставила на обозрение и продажу деревянные изделия размером от перстня до сахарницы, раскрашенные ее руками. Но здесь преобладали работы воспитанников ЦДТ: картины красоты необыкновенной – глаз не отвести (руководитель Ольга Фус), детишки младшего возраста сами и для себя раскрашивали за столом фигурки из глины, которые им любезно предоставила педагог дополнительного образования ЦДТ- Светлана Перминова. Возле столиков с парфюмерией и косметикой толпились салдинские модницы (у нас самые красивые в мире женщины), а мужчины поминутно раскрывали кошельки.
4.jpg
  Любители футбола с нетерпением ожидали матч между командой «Динамо» (Москва) и сборной «Титана». Скептики утверждали, что «старики-динамовцы» (возраст примерно до 45 лет) будут пешком ходить по полю, и зрелище в жару станет невыносимо скучным. Но оказалось, москвичи оказывали упорное сопротивление салдниским футбольным асам, добившись перевеса всего лишь в одно очко (4-3).


Насыщенная программа двойного праздника (Дня города и Дня молодежи) закончилась салютом любимому городу.
Валерий МАТВЕЕВИЧ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: