Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Осторожно: тополиный пух


19.06.2015
15:18:44
0 комментариев
353 просмотра

Теги:

 
1.jpg
 В Свердловской области продолжается сезон тополиного пуха!!! Малейшее дуновение ветра – и настоящая метель уже в квартире. В комнатах пух не только скапливается по углам, но и оседает на технике, портит компьютеры, забивает фильтры кондиционеров.
  Уязвимы так же автомобили: вместе с пылью, мелкими соринками, осколками с проезжей части тополиный пух попадает в решетку радиатора и связывает весь этот мусор в так называемую «войлочную шубу». Пара часов в пробках при летней жаре – и возможно возгорание в агрегатах автомобилей.
  Большинство пожаров, происходящих в это время, напрямую связаны с тополиным пухом и летней погодой. Тополиный пух обладает хорошими горючими свойствами, поэтому его часто поджигают, в основном это делают дети. Поджигание тополиного пуха крайне опасно. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару. Могут пострадать и сами поджигатели. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги.
  Пожарные 3 ОФПС обращаются к взрослым и детям: не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Предостерегайте детей от возможных опасных игр с огнем, ведь тополиный пух скапливается во дворах домов и вспыхивает как порох от любой искры. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам. Подожженный тополиный пух может стать причиной крупного пожара, привести к гибели и травмированию людей. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих. Соблюдение простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить
  Но если все же произошло возгорание, об этом необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону "01", или с мобильного по номеру 112.

 Екимова О.А.

 мл. инспектор ОПП 41

ПСЧ 3 ОФПС,

                                                                                  прапорщик внутренней службы 

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: