Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Рейд по неблагополучным


25.05.2015
11:46:52
0 комментариев
355 просмотров

Теги:

 

      21 мая сотрудники 3 ОФПС, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Верхнесалдинского городского округа и специалисты социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних провели совместный рейд по неблагополучным семьям.

Такой категории семей уделяется особое внимание. В большинстве из них  родители злоупотребляют спиртными напитками, дети не посещают детские сады, не ходят в школу, предоставлены сами себе, и чем они занимаются в это время  - остается только догадываться. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает.

      Сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних интересовало в каких условиях живут ребятишки в семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, а пожарных, конечно же,  противопожарное состояние жилья. Сотрудники МЧС вынуждены напоминать правила пожарной безопасности салдинцам лично. За порог делегацию в форме пускали не везде.  Но в каждой из пяти обследованных квартир  пожарные нашли нарушения правил пожарной безопасности  -  от неправильной эксплуатации бытовых электроприборов до оголённой проводки в комнатах. В одной из проверяемых семей жильцы превратили одну из комнат квартиры в настоящий мусоросборник, и от самой малой искры здесь может произойти пожар. Несколько лет назад в этой квартире уже был пожар. В квартире проживает малолетний ребенок 2013 года рождения, мамы практически не бывает дома, ведет разгульный образ жизни, с ребенком сидит бабушка. Дома кушать нечего, ребенок грязный, в прохудившейся одежде, в комнатах пахнет собачьей и кошачьей мочой, так как животные тут же при членах комиссии справили свою нужду на полу.

      Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью их детей.

Пожарные проинструктировали родителей о мерах пожарной безопасности и предупредили о возможных последствиях и административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: