Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

20 тысяч рублей из средств материнского капитала


22.05.2015
17:16:32
0 комментариев
324 просмотра

Теги:
1.jpg

  С мая 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда РФ осуществляют прием заявлений на единовременную выплату 20 000 руб. из средств материнского (семейного) капитала.
  Заявителями о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом от 20.04.2015 г. № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», являются лица, получившие в соответствии с ФЗ от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации.
  Лица, получившие сертификат и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с ФЗ № 256-ФЗ возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
  Лица, получившие сертификат и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным законом № 256-ФЗ составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
  К заявлению о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала прилагаются документы (их копии, верность которых засвидетельствована в установленном порядке):
- удостоверяющие личность, место жительства лица, получившего сертификат;
- удостоверяющие личность, место жительства и полномочия представителя заявителя – в случае подачи через представителя;
- подтверждающие реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета и другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета);
  Заявления о предоставлении единовременной выплаты принимаются не позднее 31 марта 2016 года.
  Перечисление единовременной выплаты осуществляется не позднее 2-х месячного срока с даты регистрации заявления.

Телефон в Управлении Пенсионного фонда РФ в г.В-Салде 2-25-06, 5-42 -3.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: