Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Пострадал грудной ребенок


14.04.2015
15:41:12
0 комментариев
301 просмотр

Теги:
IMG_4236.JPGIMG_4230.JPG 
13 апреля около 19 часов 30 минут на улице Крупской в Верхней Салде в результате ДТП пострадала 8-месячная девочка. 
 45-летний водитель автомобиля «Форд», двигаясь со стороны улицы Вокзальная, не выбрал безопасную скорость движения до впереди двигающегося в попутном направлении автомобиля «ВАЗ-2112» и остановившегося для выполнения маневра левого поворота. Понимая, что наезда на «ВАЗ-2112» ему избежать не удается, он принимает решение о выезде на встречную полосу, где в этот момент едет автомобиль «Джили МК». В результате лобового столкновения пострадала 8-месячная девочка, находившаяся на руках у матери. Сама 30-летняя женщина, мать ребенка, в дорожно-транспортном происшествии не пострадала. Вместе с девочкой они были доставлены в приемный покой ЦГБ г.Верхняя Салда, где медики определили у ребенка сотрясение головного мозга. Затем девочку вместе с мамой направили в детскую больницу №3 города Нижнего Тагила.
 32-летний отец ребенка, находившийся за рулем автомобиля «Джили МК», после дорожно-транспортного происшествия пояснил, что всей семьей направлялись на заправочную станцию. Детское удерживающее устройство у них имеется, однако, перед поездкой его решили выложить из автомобиля, так как хотели еще заехать на автомойку. 
  Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель «Форда» имеет стаж вождения 18 лет, был трезвый, за последний год привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 14 раз, в том числе 4 раза за превышение скоростного режима и 4 раза за неуплату штрафов. 
  На отца ребенка был составлен административный протокол за перевозку ребенка без применения детского удерживающего устройства. Кроме того, по факту ДТП, и в целях профилактики ДТП с участием детей-пассажиров, утром с 07 до 09 часов 14 апреля личным составом отделения ГИБДД был проведен рейд, направленный на выявление «нерадивых» родителей, перевозящих детей с нарушением ПДД. В ходе рейдового мероприятия выявлено 6 водителей, перевозящих детей без применения детских удерживающих устройств. Административное наказание за неиспользование детских удерживающих устройств при перевозке пассажиров до 12 лет карается административным штрафом в размере 3 тысяч рублей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ). Однако оценить цену потери жизни или здоровья ребенка, попавшего в ДТП, горе близких и родных, их моральные переживания, невозможно. Очень жаль, что  пренебрежение и халатное отношение со стороны родителей ставят под угрозу все самое ценное, что у них есть –  жизнь и здоровье своих детей. 

IMG_4232.JPGСт.инспектор по пропаганде ОР ДПС ГИБДД
 ММО МВД «Верхнесалдинский»
 капитан полиции С.В.Патрушева
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: