Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Рыбалка - дело командное


10.04.2015
16:33:21
0 комментариев
340 просмотров

Теги:
P4031273.JPGP4031275.JPGP4031194.JPG 

   3 апреля сотрудники МЧС и сотрудники по контролю за оборотом наркотиков Верхнесалдинского городского округа соревновались по подледной рыбной ловле. Данное мероприятие было приурочено к празднованию 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне. 
   Замечательный, по-настоящему весенний, теплый, солнечный денек выдался в день соревнований. Первенство по рыбной ловле проходило на реке Салда, неподалеку от города Нижняя Салда, в месте, известном среди заядлых рыбаков как «Третья речка». Всего в соревновании приняли участие больше 40 человек: пожарные, водители, сотрудники отрядов и пожарных частей.   Участники разделились на 7 команд. Задача: в течение трех часов продемонстрировать свои умения, навыки и, конечно же, везение. 
    Ровно в 8 часов из ракетницы был дан старт. Сию же минуту утреннюю тишину нарушило гудение всверливающихся в толщу льда буров. Рыхлый весенний лед бурить гораздо сложнее, чем зимний, поэтому участники не стремились часто переходить с места на место. Рыба клевала, и соревнования получились. В основном ловились окунь и ёрш. В процессе ловли сотрудники вспоминали забавные случаи их службы, обменивались опытом и много шутили. 
    Время подводить итоги подошло незаметно. Пока судьи взвешивали улов и подсчитывали набранные участниками баллы, организаторы провели конкурс капитанов. Капитаны команд должны были ответить на каверзные вопросы, связанные с рыболовным делом. В этом конкурсе победил самый опытный рыбак и капитан команды, водитель 96 пожарной части Гасин Анатолий, в награду он получил настенные часы в виде корабельного штурвала. 
Но вот итоги главного соревнования подведены, рыбаки выстроились в шеренгу. В номинации «Первая пойманная рыба» победил сотрудник СПСЧ № 7 Мацнев Олег, он самый первый из всех поймал рыбу, которая впоследствии и принесла ему удачу. Олег стал первым и показавшим лучшее время в номинации «Золотой ледоруб». Олег получил свои заслуженные подарки - наручные часы и набор походных стаканов.
     В номинации «Самый большой улов» в личном первенстве победил Баскаков Виталий, водитель СПСЧ № 8, вес его улова составил 631 грамм. Виталия наградили походным рюкзаком.
     В номинации «За самую большую рыбу» победил водитель 33 пожарной части 3 ОФПС Лобов Евгений. Этот улов позволил Евгению получить в подарок портативную коптильню. 
    Ну и в последней номинации «Самая маленькая рыба» в личном первенстве победил ст.инженер ГОСПиП 3 ОФПС Долбилов Максим, его окунь вытянул аж на 7 граммов. Максим получил в награду налобный фонарик.
    В общекомандном первенстве победила команда МЧСсовцев специального отдела № 1, наловивших более одного килограмма рыбы, второе место досталось команде СПСЧ № 8, ну и почетное третье место взяла команда СПСЧ № № 7. 
    После награждения самых опытных и удачливых рыболовов все участники соревнований отведали традиционную уху, сваренную на настоящем костре из свежайшей, только что пойманной рыбки, вкусной, ароматной, наваристой – с черным хлебушком да под горячий душистый чаек, в компании верных друзей.     По словам организаторов, целью мероприятия были не победы, а укрепление командного духа и, конечно же, обмен бесценным опытом и знаниями бывалых рыбаков.
    Планируется, что такие мероприятия станут ежегодными и, возможно, в следующем году сотрудники МЧС вновь порадуют своих коллег и родных отличным уловом и веселым весенним настроением. 

Ст.инспектор ОПП 41 ПЧ 3 ОФПС, 
 майор внутренней службы Данилова У.А.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: