Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Как отразилась авария в «Соликамске-2» на поставки карналлитовой руды ВСМПО-АВИСМА?


23.03.2015
09:44:17
0 комментариев
361 просмотр

Теги:

  Ситуация на аварийном руднике «Уралкалия» - «Соликамске-2», где в прошлом году был зафиксирован провал и усиление притока рассола, не отразилась на поставках карналлитовой руды предприятию ВСМПО-АВИСМА (крупнейший производитель титана в России, город Верхняя Салда Свердловской области). Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ВСМПО-АВИСМА.

  «Уралкалию» удалось урегулировать ситуацию. В этом году контракт на поставку карналлитовой руды осуществляется в штатном режиме без сбоев. Все договоренности соблюдены, альтернативных источников карналлитовой руды мы не ищем», — сказали в пресс-службе.

 Ранее гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин сообщил журналистам, что 100% карналлита компания закупает у «Уралкалия», поскольку предприятия находятся друг от друга на расстоянии всего 20 км.

Воеводин отметил, что компания изучала альтернативные источники поставок карналлита на случай остановки его производства «Уралкалием».

Сообщение о возникновении провала на шахте «Соликамск-2″ «Уралкалия» поступило диспетчеру 18 ноября 2014 года. Провал грунта размером 20х30 м обнаружили сотрудники «Соликамска-2″ в 3,5 км от шахты. По данным МЧС, на месте провала находился старый заброшенный рудник, который не представляет угрозы населению Соликамска, так как выработок под городом нет. Расстояние от провала до жилых домом составляло 3,5 км.

В состав рудоуправления «Соликамск-2″ входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник (20% мощностей «Уралкалия»).

infoindustria.com.ua


1.jpg
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: