Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Профилактическая операция «Бомж»


17.03.2015
22:38:59
0 комментариев
538 просмотров

Теги:

   12 и 13 марта сотрудники ОНД провели профилактический рейд по местам дислокации граждан без определённого места жительства. По обыкновению, они занимают брошенные дома и дачные строения. Нередко такое переселение становится причиной пожаров.
  Бомжам инспекторы разъяснили, какие опасности их подстерегают, как уберечься от пожара, напомнили правила вызова пожарной охраны, и что необходимо делать при возникновении пожара.
  В Нижней Салде сотрудники ОНД разыскали 4-х человек без определенного места жительства. Люди по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Так, например, Юра приехал в Нижнюю Салду из Сибири к женщине, с которой познакомился по переписке, пока находился в местах лишения свободы. Отношения с женщиной не сложились, паспорт потерял и остался без жилья и средств к существованию. Как он рассказал, раньше проживал в подвалах, сейчас временно его приютил знакомый. О пожарной безопасности никогда не задумывался, но знает, что при пожаре нужно сразу покинуть помещение, в котором он находится. 
   У других граждан ситуации очень похожи. Со всеми проведена беседа о соблюдении мер пожарной безопасности во временных жилищах. 
  В Верхнесалдинском городском округе также немного мест дислокации таких граждан, тем не менее, все они подвержены возникновению пожара. 
   Первое место рейда - подвал в доме № 8 по ул. 25 Октября. Хозяев дома застать не удалось, но инспекторы могли оценить обстановку, в которой живут здесь хозяева. Люди обогреваются при помощи самодельных обогревателей, кругом много хлама, курят там же где спят. Поэтому и сами временные жильцы и люди, проживающие в этом доме подвержены постоянной угрозе возникновения пожара. 
   В заброшенных домах по ул. Труда ситуация не лучше. Также на полу валяются окурки, обогреватели, самодельные плиты. 
   Последний пункт инспекторов - теплотрасса на ул. Устинова. Жильцов этого временного жилища даже не удалось разбудить. Горят свечи, кругом макулатура, развешанное тряпьё.  
   Хочется надеяться, что обученные смогут уберечь свои временные жилища и свои жизни от пожара. Такой рейд продиктован желанием уменьшить количество людей, которые могут погибнуть на пожаре, а также помог выявить потенциальные источники пожаров.  
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: