Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Комендантский час


12.03.2015
16:11:44
0 комментариев
391 просмотр

Теги:
КОМЕНДАНТСКИЙ  ЧАС.jpg

На основании Федерального закона от 28.04.2009 года №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» 16 июля 2009 года Областной Думой Свердловской области принят закон Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» (« № 73- ОЗ » далее по тексту).

Под ночным временем в настоящем Законе понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

Не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица:

1)    которые предназначены для реализации товаров только

сексуального характера;

2)    которые предназначены для реализации только алкогольной

продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

3)    которые имеют доступ к сети «Интернет», а также для

реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей:

1)    на улицах, иных общественных местах;

2)    на стадионах;

3)    в парках;

4)    в скверах;

5)    в местах общего пользования жилых домов;

6)    в транспортных средствах общего пользования, маршруты

следования которых проходят по территории Свердловской области;

7)    на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц

или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет».

 

Законом Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена ответственность:

- За «неисполнение обязанностей по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» – влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей (ст. 5.1);

- За «неисполнение обязанностей по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятие с участием детей» – влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей; на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей (ст. 5.2);.

- За «несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Свердловской области требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда» - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей  (ст.5.3).

 

По вопросам, возникшим по Областному закону № 52-ОЗ, вы можете проконсультироваться в ММО МВД России «Верхнесалдинский»каб. 222 В. Салда ,ул. Спортивная, 2/2 или по тел.: 8-34-345-2-46-65 или 8-34-345-2-46-71.

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: