Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Госдума ввела штрафы для виновников аварий из-за нарушений при использовании газового оборудования.


25.02.2015
12:25:32
0 комментариев
289 просмотров

Теги:

За последние пять лет в результате неправильного использования газового оборудования, в России погибли более 2 тысяч человек.

27 января 2015 года Госдума приняла законопроект о штрафах за нарушения при использовании газового оборудования в квартирах и домах.

Законопроект устанавливает административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

"Под нарушением требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" следует понимать:

- нарушение требований к качеству выполнения работ;

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту.

Если подобные факты обнаруживаются в ходе проверки, штраф для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения размеры штрафов увеличиваются в два раза, также предусматривается возможность дисквалификации должностных лиц на срок от одного года до трех лет и административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Если же нарушения привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то виновникам грозят более жесткие санкции. Штраф для граждан составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.

« Напомню, что 1 июня 2013 года вступило в силу Постановление Правительства РФ, которое возложило обязанность по содержанию газового оборудования на собственника жилья, - говорит генеральный директор ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие входит в ГК «ГАЗЭКС»), Юрий Фишер. - В связи с этим, собственники, во-первых, обязаны заключить Договор с газовой службой на техническое обслуживание, а также при всех отклонениях в работе газового оборудования, своевременно обращаться к специалистам, с которыми заключен Договор».

 12.jpg
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: