Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

МЧС и ГИБДД провели операцию «Маяк»


17.02.2015
09:33:30
0 комментариев
498 просмотров

Теги:

   16 февраля в городе Верхняя Салда сотрудниками МЧС и инспекторами ГИБДД проводилась совместная операция под названием «Маяк».

   Цель данного мероприятия -  выяснить, как соблюдаются правила дорожного движения на улицах города при движении пожарного расчета на место пожара. Автомобиль огнеборцев двигался по городу с включенными спецсигналами, а инспекторы ДПС следили, кто не уступает дорогу пожарным. В результате рейда невнимательным оказался один водитель легкового автомобиля.  За нарушение данного пункта правил дорожного движения водитель понесет административную ответственность в виде штрафа 500 рублей, либо будет лишен права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

   Также во время рейда было уделено внимание и пешеходам. Требования Правил дорожного движения гласят: «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».
Драгоценные секунды теряют пожарные, спеша на помощь. Задумываются ли водители, не пропускающие на перекрестке спец.машины, к кому они спешат? Явно не в магазин или на дачу -  они торопятся к нуждающимся в помощи!


  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: