Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Штраф за перевозку детей


04.02.2015
10:17:25
0 комментариев
398 просмотров

Теги:

      03 февраля 2015 года,  в Верхней и Нижней Салде прошел профилактический рейд, в ходе которого внимание сотрудников Госавтоинспекции было направлено на перевозку в автомобилях детей дошкольного возраста. За период проведения рейда было выявлено 8 нарушений правил перевозки юных пассажиров  в возрасте до 12 лет. Нарушители понесли наказание в виде административного штрафа, сумма которого составила 3000 рублей.     
       При остановке автомобилей вблизи детских садов, отрадно было видеть, что большинство автомобилистов возят детишек, с использованием детских удерживающих устройств, правда были и такие, кто неправильно их подбирает. Юных пассажиров возят на бустерах, не соответствующих весу и росту ребенка, поэтому штатный ремень безопасности часто проходит по шее ребенка. Многие родители при перевозке ребенка на переднем сидении используют не детские удерживающие устройства, а адаптеры или подушки. В связи этим, хотелось бы обратить внимание, что перевозка ребенка на переднем пассажирском сидении должна осуществляться только в детском удерживающем устройстве. При выборе учитывайте вес и рост ребенка. Сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те детские удерживающие устройства, у которых небольшой диапазон веса. Обратите внимание на результаты краш-тестов. На детском удерживающем устройстве должна быть маркировка соответствия Европейскому  стандарту безопасности  ECE R44/03 или ECE R44/04. Кроме, того детские удерживающие устройства в России подлежат обязательной сертификации.  Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. 

       Правильный выбор и установка детского удерживающего устройства в автомобиле убережет ребенка от неприятностей на дороге.

         За 2014 год  на территории Свердловской области из 20 погибших детей-13 являлись пассажирами. В 10 из 13 случаев гибели детей-пассажиров виноваты были водители, которые нарушили правила перевозки детей до 12 лет.


IMG_3839.JPG IMG_3842.JPG IMG_3843.JPG IMG_3845.JPG
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: