Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Мероприятие «ТОНИРОВКА»


26.01.2015
15:39:33
0 комментариев
330 просмотров

Теги:

                Отделение ГИБДД отдела полиции «Верхнесалдинский» с 23 января 2015 года начало  проведение оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка».

        Основная задача ОПМ — выявление водителей, управляющих автомобилями с нанесенной на стекла тонировочной пленкой в нарушение действующего законодательства, пресечение правонарушений и привлечение нарушителей к административной ответственности.

        Согласно действующему законодательству, допускается нанесение тонировочной пленки (так называемое тонирование), на переднюю полусферу — показателем 70% светопропускания, на ветровое стекло — 75%, на заднюю полусферу — без ограничения при наличии зеркал заднего вида. Однако ряд граждан пренебрегают требованиями ГОСта, из-за чего ухудшается видимость как изнутри, так и снаружи.

         Нередки ситуации, когда водитель ночью, в сумерках или даже днем, допускает ДТП по причине плохой видимости. Вместе с тем, любой сотрудник полиции, а не только инспектор ГИБДД, имеет право потребовать привести стекла в требуемое законом состояние — это обусловлено борьбой с террористической угрозой и необходимостью понимать, кто именно управляет автомобилем, в каком он состоянии, не стало ли человеку плохо или не находится ли водитель в состоянии опьянения.

          Добавим, что с 15 ноября минувшего года поправками в КоАП РФ была отменена мера обеспечения в виде снятия государственных регистрационных знаков до устранения причины. Большинство сознательных граждан  отказались от нанесения пленки, либо привели ее в соответствие с требованиями законодательства. Между тем, ряд нарушителей, напротив, сочли, что установившаяся санкция — штраф в размере 500 рублей — не столь существенна, и предпочли ничего не снимать.

          После составления протокола о нарушении ПДД у гражданина есть 10 суток на его обжалование. Кроме того, инспектор ДПС ГИБДД  имеет полное право на предложение нарушителю о снятии тонировки на месте. В случае отрицательного ответа, согласно ФЗ-№3 от 07.02.2011г. «О полиции» нарушителю выдается требование. По истечению 10 дней требования нарушитель обязан снять тонировку и в течение 60 дней оплатить назначенный административный штраф. В случае неповиновения законному требованию сотрудника полиции, нарушитель, может быть, подвергнут административному аресту до 15 суток, и подобные прецеденты в Свердловской области — не редкость.

            Сотрудники Госавтоинспекции приветствует сознательных, аккуратных и законопослушных водителей, которые с уважением относятся  к иным участникам движения и наносят тонировку, полностью соответствующую требованиям ГОСТа. В отношении нарушителей, не желающим жить по общепринятым нормам, будут применяться самые строгие меры взыскания, вплоть до административного ареста. Лишь таким способом удастся сделать передвижением по улицам наших городов, комфортным и безопасным.

           С начало профилактического мероприятия уже выявлено 40 водителей, управляющих автомобилями с нанесенной на стекла тонировочной пленкой. Все нарушители привлечены к административной ответственности в рамках действующего законодательства РФ. Данное мероприятие продлиться до 30 января 2015года.

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: