Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Изменения действующего законодательства


19.01.2015
15:37:54
0 комментариев
348 просмотров

Теги:

      Отделение ГИБДД отдела полиции «Верхнесалдинский» информирует население о том, что с 01 января 2015 года вступили в законную силу требования пункта 5 приложения №8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г.№877. Согласно данных изменений, с 01 января 2015 года запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии. Зимние шины должны быть маркированны знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее, либо маркированны знаками «М+S», «M&S»  «M  S», при остаточной глубине протектора указанных шин не менее 4 мм.

         Одновременно вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013г. №588 в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация ТС с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

        В случае нарушения требований п.п.5.1 основных положений по допуску ТС к эксплуатации,  водители транспортных средств и должностные лица по обеспечению безопасности дорожного движения могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

       Госавтоинспекция Верхней и Нижней Салды призывает автолюбителей не пренебрегать Правилами дорожного движения, максимально внимательно управлять своим транспортным средством и своевременно менять летную резину на зимнюю, соответствующую требованиям действующего законодательства РФ.

 


  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: