Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Стоянка для автомобилей – в благоустроенном дворе


11.04.2018
18:38:23
0 комментариев
445 просмотров

Теги:

 

Владельцы автомобилей в нашем городе ставят своих железных коней возле подъездов домов, где угодно и как придется. Главное, чтобы им было удобно. Но не всех жильцов устраивает соседство автомобильных стоянок. Дворовые территории предназначены для детских игровых площадок, для газонов, цветочных клумб и зеленых насаждений в виде разных кустарников. Жители микрорайонов иногда идут жаловаться в городскую администрацию, в ГИБДД на автовладельцев. 

Чиновники сочувственно выслушивают справедливые претензии, но фактически мер никаких не принимают, поскольку это массовое явление не подпадает под законодательные акты (не прописано, что такое газон, цветник, как он должен быть обустроен), а предупреждения на хозяев автомобилей не действуют. Но есть у нас в городе (правда, их мало) дворы, где разбиты стоянки для автомобилей. На ул. К. Маркса, 75, к примеру, три таких площадки. Дело в том, что жильцы этого дома создали на общем собрании товарищество собственников жилья (ТСЖ). Председателем избрали Владимира Медведева. Это, собственно, по его инициативе и было организовано ТСЖ. Он обошел все подъезды, квартиры, убедил жильцов взять дом под такую форму управления. Добиться согласия людей оказалось не так просто – дело не такое уж новое, в том числе и в нашей Салде, но опасения порой берут верх над нашим разумом. Все недоумения владельцев квартир остались в прошлом. В подъездах чистота и порядок, у порога входных дверей лежат коврики.  

Стоянки для автомашин покрыты асфальтом, а одна, за детской игровой площадкой, отсыпана шлаком, За участие и победу в конкурсе ТСЖ получило средства на благоустройство двора и установку игровых форм. Преимущество в таком виде управления (ТСЖ) очевидно – жильцы знают, за какие услуги они платят деньги (квартплата не выше, чем в Управляющей компании ЖКХ) и за их качество. Опыт товариществ собственников жилья показывает, что владельцы квартир в большинстве своем довольны такой формой управления многоквартирными домами – меньше нервотрепок и головной боли по жилищным услугам.






Спец. кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: