Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

6 марта - День работника следственных органов МВД. (Обновлено. Добавлен сюжет)


09.04.2018
19:10:00
0 комментариев
185 просмотров

Теги:

 

Обновлено. Добавлен сюжет.


 6 апреля в России отмечается День работника следственных органов МВД. В 2018 году подразделению исполнилось 55 лет. По этому поводу в зале отдела полиции Верхней Салды состоялось торжественное поздравление следователей следственного отдела МО МВД России «Верхнесалдинский» с профессиональным праздником.

Врио начальника МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Александр Охремчук отметил, что следственный отдел – одно из ключевых подразделений в системе МВД. Именно от работы следователя зависит, насколько точно, качественно и быстро будет расследовано уголовное дело, доказана вина преступника.

- Следователь – профессия непростая. Тут нужно уметь и с документами работать, и проводить анализ, делать выводы, и с людьми находить общий язык, - рассказывает следователь МО МВД России «Верхнесалдинский» капитан юстиции Юлия Ахапкина.

Юлия Владимировна пришла в полицию 9 лет назад, сразу на должность следователя следственного отдела. Сегодня ей торжественно вручили нагрудный знак в честь юбилея службы.

- Это моё! Мне очень нравится моя работа, и если бы меня спросили, не пожалела ли я, что однажды устроилась в МВД, то ответ однозначный – нет, не пожалела, и если бы был второй шанс, я бы ничего менять не стала, - рассказывает Юлия Ахапкина. – Следователь на месте не сидит. Если дежурство, то это выезды на места преступлений и происшествий в качестве руководителя следственно-оперативной группы, если подготовка материала, то это допросы, встречи с подозреваемыми и свидетелями, сбор доказательной базы.

Несмотря на праздник, день Юлии Ахапкиной расписан по минутам. Впереди два допроса. К одному из свидетелей следователь поедет домой: 

- Женщина - свидетель не выходит из дома из-за болезни. Необходимо с пониманием относиться к таким ситуациям. Кроме того, сроки по сдаче уголовных дел в суд достаточно жесткие и соблюдать их необходимо.

Сегодня в следственном отделе МО МВД России «Верхнесалдинский» трудятся 19 сотрудников. Молодых, активных, целеустремленных. Руководит следственным отделом на протяжении последних 5 лет подполковник юстиции Наталья Михайловна Кащенко. Наталья Михайловна опытный и понимающий руководитель, который всегда поможет и посоветует. С 2002 года она прошла путь от помощника следователя до руководителя отдела и поэтому отлично знает все тонкости работы своих подчиненных.

От всей души поздравляем коллег с профессиональным праздником! Желаем успехов в службе и здоровья.





МО МВД России «Верхнесалдинский»

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: