Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салдинские полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста.


07.02.2018
18:28:48
0 комментариев
896 просмотров

Теги:




4 февраля около 6 часов вечера в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» с заявлением о нападении обратился работник одного из городских агентств такси. 
Он рассказал, что получил заказ на поездку по городу Нижняя Салда и в 17.30 подъехал к общежитию по адресу Фрунзе, 137, чтобы забрать пассажиров. В машину сели двое мужчин. Они закрыли двери, и в этот момент находящийся на заднем сидении салдинец приставил к шее таксиста предмет похожий пистолет, второй в это время достал нож. Мужчины велели ехать в сторону Верхней Салды. 

Недалеко от въезда в город злоумышленники велели мужчине остановить машину и пересесть с водительского сидения на пассажирское, за руль же собирался сесть один из налетчиков. В этот момент водитель понял, что поездка становиться все опаснее для жизни и здоровья, и вместо того, чтобы сесть на пассажирское сидение, как велели злоумышленники и убежал. После чего обратился в полицию. 

В городе были введены мероприятия по установлению местонахождения злоумышленников и их задержания, наряды ППС и ДПС были ориентированы на розыск преступников. Вскоре похищенная злоумышленниками автомашина была найдена на выезде из города. 

Спустя несколько часов в дежурную часть поступило еще одно сообщение о нападении – двое мужчин угрожая ножом пытались завладеть автомашиной «Черри» возле дома 3 по улице Воронова, однако водитель оказал налетчикам сопротивление и они скрылись. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и провели задержание. 
Первым был задержан мужчина 1990 года рождения, ранее судимый за кражу, проживающий в Нижней Салде, к дому которого и была вызвана машина такси. Вторым оказался житель Верхней Салды 1987 года рождения, ранее не судимый. 

Как рассказали задержанные салдинцы, в тот день они распивали спиртное. Именно на фоне алкогольного опьянения и возникла мысль прокатиться до Нижнего Тагила. Реализовать ее они решили по-своему: вооружившись предметом похожим на настоящий пистолет и охотничьим ножом, вызвали такси и под угрозой расправы велели водителю везти их до Верхней Салды. После того, как водитель убежал от налетчиков, они двинулись в сторону выезда из города. Однако, злодеям не повезло: в машине закончился бензин. Тогда мужчины принялись искать новую жертву с автомашиной. Возле одного из магазинов они увидели машину, в которой находился водитель. Когда первый злоумышленник попытался в нее сесть и угрожать ножом, водитель стал оказывать сопротивление, завязалась драка. Понимая, что место людное и злоумышленники рискуют быть пойманными, они поспешили скрыться. 
В настоящий момент в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. Они полностью признают свою вину, поясняя, что причиной совершения дерзкого преступления стало алкогольное опьянение. 
Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 162 УК Российской Федерации (Разбой). Санкции данной статьи подразумевают наказание до 10 лет лишения свободы. 




МО МВД России «Верхнесалдинский»

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: