Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Новые деньги в народе прозвали фантиками


12.01.2018
18:26:09
0 комментариев
654 просмотра

Теги:


С нового года на территории нашей необъятной начали распространяться купюры достоинством в 2000 рублей. Говорят, на подходе и 200-рублевые денежные знаки. Первыми обладателями новых денег стали пенсионеры. Получатели государственных пособий первым делом отправились оплачивать коммунальные и другие услуги. 

Кассиры, видно, были осведомлены о появлении у населения двухтысячных дензнаков и принимали их безо всякой настороженности. А продавцы некоторых магазинов отказывались принимать за оплату товаров новые купюры. Покупатели обратились с жалобами в нашу редакцию. Выяснилось, что отдельные хозяева городских торговых точек «цветные фантики», как они объясняли, брать за покупки не собираются. В данных случаях претензии следует предъявлять директорам магазинов и предпринимателям, которые не уведомили продавцов о поступлении новых денег. 

Обращение к служащим банков не дали результатов – никаких консультаций они, дескать, не вправе давать и посоветовали смотреть телевизионные новости и сайты Центрального Банка России(ЦБР), где есть информация о хождении по стране купюр достоинством в 2000 рублей. Не станем оспаривать доводы банковских чиновников, но считаем, что на отечественном телевидении следовало бы периодически (вместо разводов и семейных склок) давать рекламу новых денег, показывать, как они выглядят, их цветовое оформление. А то ведь многие наши ветераны и продавцы магазинов их на картинке-то не видели. И не было бы у населения недоразумений по поводу дензнаков, которые стали в ходу с нового года.


Спец .кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: