Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Восемь детей из благополучных семей за неделю встали на учет в отдел полиции за мелкие кражи


04.12.2017
19:29:01
0 комментариев
578 просмотров

Теги:

Сотрудники полиции бьют тревогу – в Верхней и Нижней Салде зафиксирован резкий скачок детской и подростковой преступности.


Только за минувшую неделю с 27 ноября по 3 декабря инспекторы по делам несовершеннолетних зарегистрировали 4 факта мелких хищений из магазинов самообслуживания, причем все кражи совершены в группах от 2 до 4 человек, что является отягчающим обстоятельством.

Так, 1 декабря группа ребят учащихся 5 класса пришла в магазин электроники и компьютерной техники. Один из мальчиков пока рядом никто не видел, взял с полки компьютерные колонки и положил их в карман. Все это происходило на глазах одноклассника, который даже не попытался отговорить мальчика от совершения кражи.

Сотрудники магазина пропажу обнаружили не сразу. А когда заметили и просмотрели запись с камер видеонаблюдения, обратились в полицию. Подростков установили сразу.

Как пояснил мальчик, у него есть компьютер, но нет колонок, а мама, работающая на заводе, не может ему их купить. Поэтому он решил украсть, надеялся, что никто не увидит.

2 декабря сотрудники магазина «Пятерочка» задержали 17-летнего молодого человека, который попытался вынести из магазина 4 шоколадки и пачку крекеров. На вопрос, зачем он это сделал, подросток пояснил, что не было денег, чтобы купить лакомства, а хотелось.

Также на минувшей неделе из еще одного магазина «Пятерочка» два 10-летних мальчика вынесли 2 пачки презервативов и шоколадку, чтобы показать какие они «крутые», своим сверстникам. По аналогичной причине «на слабо» чуть ранее из магазина были похищены мужские носки.

Все дети поставлены на профилактический учет, а их родители привлечены к ответственности за ненадлежащее и исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что из 11 детей, совершивших кражи, 8 – проживают в благополучных семьях.

Сотрудники полиции обращают внимание, что постановка ребенка на учет за совершение уголовно или административно наказуемого деяния, может иметь серьезные негативные последствия для будущего несовершеннолетнего.

Так, однозначно возникнут сложности, если ребенок захочет связать свою жизнь с государственной службой или службой в силовых структурах.

Информация о том, что ребенок совершил противоправное деяние будет передана в учебное заведение и по месту работы родителей.

Уважаемые родители!

Поясните детям, что магазины самообслуживания оснащены системой видеонаблюдения, что «стоять на стреме» - это соучастие в преступлении, что вычислить юных воришек не составляет труда и что взятая с витрины «на слабо» шоколадка может стоить в будущем карьеры и благополучия.

Сотрудники полиции призывают к бдительности и сотрудников магазинов!

Ежедневно в торговых точках происходят попытки мелких краж школьниками. Зачастую конфликт решается на месте – ребенок выдает сотрудникам магазина то, что пытался вынести, а те в свою очередь его отпускают не сообщая в полицию.

В настоящий момент в торговые точки направлены рекомендации о присмотре за группами детей и подростков, которые длительное время «присматривают» товар, либо просто заходят «погреться».


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: