Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Главврач говорил о ситуации в ЦГБ откровенно


04.12.2017
19:11:14
0 комментариев
739 просмотров

Теги:

Главврач говорил о ситуации в ЦГБ откровенно


На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в ЦГБ, главный врач Центральной городской больницы Илсур Фатихов ответил на вопросы представителей местных средств массовой информации.

- Осенне-зимний период чреват простудными заболеваниями - ОРВИ, грипп. Самый надежный способ защиты от инфекций – вакцинация. Результаты прививочной кампании в нашем городском округе?

- Привито 22207 человек, что составляет 99,3 процента к плановому заданию. Вакцинацией охвачены на сто процентов учителя, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, медицинские работники. Вакциной медучреждения были обеспечены полностью.

- Диспансеризация населения в числе приоритетных задач местных медицинских учреждений. Каковы результаты обследования?

- В этом году диспансеризацией охвачено почти 100 процентов населения, подлежащего плановому обследованию. В 26 процентах случаев, когда появлялись подозрения на какие-либо заболевания, пациенты проходили повторную диспансеризацию. Показатели по этому виду обследований в ЦГБ выше областных.

- Разговор об объединении центральных городских больниц Верхней и Нижней Салды постоянно муссируется среди населения. Есть для этого какие-то основания?

- Это слухи.

Говоря о финансировании Центральной городской больницы, Илсур Муслимович сообщил, что вся кредиторская задолженность (более 20 миллионов) погашена, по всем долгам больница рассчиталась. Бюджет ЦГБ на новый год пока обнародовать рано. О переводе филиала детской поликлиники с ул.Энгельса на больничный городок не может быть и речи, все анализы принимаются там же. Кадровый состав медицинского персонала в минувшем году не пополнялся. За счет совместителей из поликлиники ВСМПО закрывается дефицит медицинских работников. Трое студентов из Салды учатся по контракту в медицинском университете, по окончании которого они придут на работу в нашу ЦГБ. Медицинским оборудованием больница периодически снабжается, в этом году «Скорая» получила в пользование новую автомашину. В разговоре были затронуты вопросы питания больных, температурного режима в приемном покое, в хирургическом отделении. Документация по ремонту бывшего госпиталя находится в работе, специалисты ведут расчеты по финансированию объекта.
Жалобы и предложения пациентов рассматриваются, меры принимаются. Картина в медицинском обслуживании населения городского округа нельзя признать безукоризненно радужной, но и к пессимизму она не склоняет.
Такое впечатление остается после разговора с главным врачом ЦГБ.


Спец. кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: