Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Выплаты за рождение первого ребенка


30.11.2017
20:08:15
0 комментариев
999 просмотров

Теги:


Радостная весть из Кремля разнеслась недавно на всю нашу необъятную страну: выплаты за рождение первого ребенка составят в 2018 году - 10523 рубля, в 2019 г. - 10836 руб., в 2020 году - 11143 рубля. Для поддержки рождаемости это пособие будет выплачиваться до достижения ребенком полутора лет. Но размер выплат будет определяться в каждом регионе отдельно, исходя из величины прожиточного минимума ребенка. Эти меры направлены на улучшение демографической ситуации в стране. Председатель Совета Федерации РФ В. 

Матвиенко, как свидетельствуют отечественные СМИ, пребывала в хорошем смысле в шоке от предложения президента РФ В.В. Путина. Пока опрос среди беременных женщин, ожидающих первого ребенка, еще никто не успел провести, но мамы, которые сегодня сидят с грудными детьми, восприняли новость без восторга и шока в хорошем смысле этого слова. Дело в том, что на воспитание ребенка до полутора лет 10-11 тысяч явно маловато. А как, на что жить после этого срока? Смотрите: детское питание, одежда, обувь и все необходимое нынче по цене не ниже, чем для взрослого. Если у кого-то есть сомнение в правдивости этих слов, предлагаем навестить детские отделы торговых точек.  

Когда чиновники высокого ранга говорят о трогательной заботе о маленьких гражданах страны и называют цифры выплат для поддержки детства, то сразу вспоминаются многомиллионные (миллиардные) доходы олигархов, депутатов ГД, служащих государственных ведомств, структур и вообще богатого сословия. От сравнения почему-то становится грустно. Что касается демографической ямы, в которой оказалась РФ, то денежные выплаты в означенном размере вряд ли поднимут рождаемость. На примере нашего города покажем демографическую ситуацию. А выглядит она так: в 2015 году (данные на 30 ноября) в Салде родилось 528 детей, в 2016 г. - уже 478 малышей, в 2017 г .- 293 ребенка. Цифры и факты говорят сами за себя. Есть сомнение: из демографической ямы при предлагаемых выплатах едва ли можно выбраться.


Спец. кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: