Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Пожар на Свердлова


09.11.2017
17:02:46
0 комментариев
571 просмотр

Теги:




05 ноября в 10 ч. 58 мин в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в одноквартирном жилом доме по адресу: г. В. Салда, ул. Свердлова, 182. На момент прибытия пожарных подразделений основное горение происходило внутри дома. Со слов сожительницы хозяина дома, она и ее ребенок 2014 г.р. находились в доме. Хозяин ушел на работу, женщина занималась домашними делами, когда увидела в комнате сильное задымление. Она попыталась пройти в комнату, где находилась её дочь, но не смогла из-за обвалившихся панелей. Тогда женщина выбравшись через окно попала в комнату, где находился ребенок и спасла его. Такому быстрому распространению огня по дому послужило то, что внутренняя отделка дома была выполнена из пластиковых панелей, которые являются сильногорючими. 

В ходе проверки по факту пожара было установлено, что электричество в доме было отключено еще в 2016 году, после чего хозяин подключился самовольно. Печи в доме не было, отопление осуществлялось электрическим котлом. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. 

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы напоминают:
любые пластиковые материалы, используемые для отделки помещений при горении выделяют токсичные вещества, от которых человек может после нескольких вдохов потерять сознание. Пластиковые панели, как и другие строительные материалы, проходят сертификацию по группам горючести, воспламенения, токсичности, дымообразования с указанием в сертификате группы опасности к которой они относятся (чем больше цифра от 1 до 4, тем опасней). Поэтому, делая дома ремонт, помните об этом и требуйте от продавца сертификат и внимательно его изучайте. 
При пожаре звоните 101 со всех операторов мобильной связи. 




Инспектор ОНДиПР Койнова Н. Н. 
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: