Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Начальник отдела полиции встретился с представителями городского родительского комитета


10.10.2017
18:20:50
0 комментариев
224 просмотра

Теги:

На встрече рассматривалась тема взаимодействия правоохранительных органов, родителей и детей.

Встреча, инициированная полицейскими, состоялась в формате круглого стола, на котором присутствовал начальник МО МВД России «Верхнесалдинский» полковник полиции Павел Пайцев, и.о. начальника ПДН капитан полиции Оксана Осколкова, зам.председателя Общественного совета Юрий Мущанов и представители городского родительского комитета школ города.


- В текущем году складывается непростая ситуация по детской и подростковой преступности. Так, за 9 месяцев 37 несовершеннолетними совершено 34 преступления, причем негативный момент в том, что преступления совершаются в группах, в том числе, с участием взрослых лиц, - рассказал присутствующим Павел Викторович Пайцев. – В основном преступления имеют корыстную направленность – это кражи, грабежи. Четыре подростка совершили преступления по линии незаконного оборота наркотиков.
Присутствующие на встрече члены городского родительского комитета отметили, что действительно цифры серьезные и выразили желание помочь в профилактике преступности несовершеннолетних.
Методист МБУ «ИМЦ» Альбина Зорихина предложила подключить к работе старшеклассников – школьные активы, пояснив, что детям проще найти общий язык друг с другом и установить доверительные отношения.
Надежда Евдокимова, как представитель активного родительского сообщества, высказала предложение о более масштабной встрече, на которой бы присутствовали не только актив города, но и, родители, представители системы образования, сами подростки, чтобы разработать систему сообщений о правонарушениях, преступлениях от самих детей, которые в данном случае сами должны стать активными участниками процесса. Например, дети могут сообщать информацию на электронную почту или в специальные почтовые ящики, установленные в школах.
Родителями было высказано пожелание пригласить на встречу с подростками «живой пример» употребления наркотиков, который бы рассказал о том, как пагубная привычка изменила ему жизнь.
Встреча прошла продуктивно. Было решено, что первым этапом взаимодействия станет масштабный городской семинар, на котором будут обсуждаться вопросы создания безопасной среды для детей и подростков и меры профилактики, где все желающие смогут высказать полицейским свои мысли и пожелания.
- Главная цель – это сделать настоящее наших детей безопасным, а будущее счастливым, именно поэтому мы должны разработать такую систему взаимодействия и обмена информацией между образовательными учреждениями, родителями, детьми и правоохранительными органами, которая поможет на высоком уровне и эффективно проводить профилактику, не допускать роста детской и подростковой преступности, ограждать наших детей от вовлечения их в противоправные действия, - отметил начальник МО МВД России «Верхнесалдинский» полковник полиции Павел Викторович Пайцев.




МО МВД России «Верхнесалдинский»
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: