Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Компенсация за приобретение школьной формы


09.10.2017
19:43:43
0 комментариев
566 просмотров

Теги:

Постановлением Правительства Свердловской области от 29.01.2016 г. №58-ПП утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации для многодетных семей. Особой заботой государства охвачены многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (во 2 квартале 2016 года его размер установлен в сумме 9675 рублей). В Свердловской области таким семьям помимо социальных пособий на детей с 1 января 2016 года предоставляется компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации, в размере, не превышающем 2000 рублей. Ранее законом Свердловской области от 20.11.2009 г. № 100-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области" была установлена мера социальной поддержки по бесплатному предоставлению комплекта одежды стоимостью, не превышающей 2000 рублей, для посещения ребенком общеобразовательной организации.


Компенсация расходов на приобретение комплекта одежды предоставляется многодетной малоимущей семье один раз в два календарных года на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

Комплект одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации включает в себя не менее двух изделий разного вида.

Варианты одежды для мальчиков и юношей: брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, аксессуар (галстук, поясной ремень).

Варианты одежды для девочек и девушек: юбка, сарафан, жакет, жилет, блузка, водолазка, аксессуар (шарф, галстук, поясной ремень).

Для получения компенсации расходов на приобретение комплекта одежды родитель (законный представитель) в течение календарного года, в котором понесены такие расходы, обращается с письменным заявлением в управление социальной политики по месту жительства либо в многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг и предъявляет:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
удостоверение многодетной семьи.
Документы (справки), необходимые для предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта одежды:

свидетельство о рождении каждого несовершеннолетнего ребенка;
справка об обучении ребенка (детей) в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области;
справка, содержащая сведения о регистрации заявителя и членов его семьи по месту жительства или по месту пребывания на территории Свердловской области;
документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта одежды;
документы, подтверждающие расходы на приобретение комплекта одежды после 01 января 2016 года;
заявление второго родителя (законного представителя) о согласии на обработку персональных данных;
справка из общеобразовательной организации о неполучении в 2016 году комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации — в случае обращения за компенсацией расходов на приобретение комплекта одежды в 2017 году.
Телефон для справок: 5-20-57



Управление социальной политики по Верхнесалдинскому району
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: