Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Итоги приемной кампании в филиале УрФУ Верхней Салды


04.08.2017
20:40:23
0 комментариев
166 просмотров

Теги:


Приближается к завершению приемная кампания 2017 года. 24 ВУЗа Свердловской области распахнули свои двери для абитуриентов. Одним из самых крупных является Уральский федеральный университет имени первого президента Бориса Ельцина. В этом году для поступающих предусмотрено 6235 бюджетных мест, 4938 студентов смогут обучаться в университете с возмещением затрат на обучение.

В Верхней Салде вот уже более шестидесяти лет осуществляет образовательную деятельность филиал УрФУ. Учебное заведение пережило разные времена: расцвет, когда факультетов и студентов было намного больше, и трудные времена с сокращением численности учащихся и факультетов. В социальных сетях многие пророчили закрытие филиала, но какие бы слухи ни ходили, он жив и сегодня является основной кузницей кадров, поставляющей специалистов для ВСМПО.

В этом году Верхнесалдинский филиал УрФУ осуществлял набор на очную и очно - заочную форму обучения, финансируемые из федерального бюджета по трем направлениям подготовки бакалавров:

1. Металлургия (программа прикладного и академического бакалавриата для очной формы обучения и - для очно-заочной) 

2. Технологические машины и оборудование (академический бакалавриат)

3. Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (прикладной бакалавриат). Студент может сам выбрать, какая квалификация у него будет.

Кто такие академические и прикладные бакалавры? Этот вопрос возникает у многих абитуриентов.

Академических бакалавров ориентируют в основном на теоретические знания в своей области. Это классическая форма получения высшего образования.
Прикладной бакалавриат - образовательная программа, ориентированная на практическую профессиональную подготовку. Она готовит рабочих и специалистов на высоком уровне для работы со сложными машинами, устройствами, программными комплексами. Основная цель этой образовательной программы - получение выпускником полного набора знаний и навыков, который позволит приступить к работе без дополнительного обучения на производстве. Заинтересованные работодатели, которым нужны специалисты, разрабатывают программы прикладного бакалавриата вместе с вузами. Нормативный срок обучения по очной форме по этим образовательным программам - 4 года. 

Многие абитуриенты, поступающие в Верхнесалдинский филиал УрФУ, уже являются работниками градообразующего предприятия. Как рассказали в приёмной комиссии, на сегодняшний 65 работающих абитуриентов подали заявления на поступление.

Всего в этом году желающих стать студентами было 86 человек. В битве за бюджетные места участвовали абитуриенты от 16 до 42 лет. Некоторые даже поступали параллельно со своими родителями.

65 бюджетных мест предоставил салдинский ВУЗ. В этом году, как отметили сами абитуриенты, проходной балл для поступления именно в Верхнесалдинский филиал УрФУ достаточно высок, при допустимых 136 - ти баллах он равен 150 баллам. Средний балл при поступлении составил: 171,5 на очно - заочную форму обучения, очники набрали немного меньше -167, 4 балла. Тем, кто не прошел отбор на бюджетное место, но набрал минимальный проходной балл, установленный Верхнесалдинским филиалом, будет предложено обучение на контрактной основе. У таких студентов будет шанс перевестись на бюджет, сдав две сессии на «хорошо» и «отлично».


Соб.кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: