Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Наш ОВД на третьем месте в области


19.05.2017
21:03:51
0 комментариев
208 просмотров

Теги:

По итогам четырех месяцев работы МО МВД России «Верхнесалдинский» занял ТРЕТЬЕ место среди 41 подразделения Свердловской области. Факт сам по себе отрадный и подтвержденный сегодня (19 мая) конкретными цифрами на пресс-конференции начальника ОВД, полковника полиции Павла Пайцева для представителей местных средств массовой информации 

Говоря об общей ситуации по всем направлениям работы отдела, Павел Викторович сообщил, что за четыре месяца в городскую полицию поступило 4576 заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, возбуждено 289 уголовных дел (два убийства), раскрываемость составила 79, 7 процента, что на 2% выше прежней. По преступлениям, связанным с причинением тяжкого вреда здоровью, с угонами транспорта, незаконным оборотом оружия, экономическими и коррупционными противоправными деяниями, раскрываемость составила 100 процентов. Раскрыто 90% грабежей, 73 процента краж, почти 60 % мошенничеств. Раскрываемость, связанная с хищением денежных средств путем использования сети Интернет и сотовой связи, достигнута только в пределах 30 процентов. В итоге процент раскрываемости по названным преступлениям значительно выше среднеобластных показателей.

Далее Павел Викторович привел цифры и факты по ряду других преступлений. Так, на 47,8% больше пресечено наркопреступлений: 34 наркопреступления, 49- тяжких и особо тяжких, два наркопритона поставлены на учет, два дела направлены в суд. По экономической направленности выявлено и поставлено на учет 11 преступлений. По линии ГИБДД картина такая : 92 задержанных водителя находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 21 преступление, совершенное водителями повторно в состоянии алкогольного опьянения, в пяти ДТП были пострадавшие. За четыре месяца этого года выявлено 185 притонов, где систематически употребляют спиртное, 58 преступлений совершено на улице. Есть рост преступности среди несовершеннолетних.



После обзора Павел Викторович ответил на вопросы представителей местных СМИ, дал некоторые комментарии по содержанию своего вводного слова.

- В городской администрации нарядом полиции был проведен обыск и изъяты документы для проверки (резонансное событие, о котором говорит весь город). Результаты расследования по этому делу?

- Расследованием по уголовному делу заняты компетентные специалисты, они изучают материалы, ведут допросы. Выводы можно делать по результатам глубокого исследования фактов преступления, но пока еще рано что-то говорить об этом – следствие продолжается.

- О поджоге автомобиля тоже знает вся Салда, Следователи вышли на след преступления?

- Это не первый случай в нашем городе, и пожоги автомашин можно считать умышленным преступлением. Допрашиваются свидетели, но выйти на преступника еще не удалось.

- В некоторых магазинах города (в частности, на Сабурова) стоят молодые женщины с портретами детей и просят денежные подаяния. Но внятного объяснения эти «попрошайки» дать не могут, для кого и для чего требуются им деньги. Не мошенницы ли они?

- О таких случаях нужно сообщать в полицию для выяснения и принятия мер воздействия на этих лиц.

- Пресекается ли поступление в город контрафактного спиртного, сбыт его и продажа?

- Сотрудниками полиции неоднократно пресекались попытки завоза в город контрафактного спиртного и изымалось оно в большом количестве, например, на сумму более двух миллионов рублей. Случаи продажи спиртных напитков несовершеннолетним подросткам имели место. Продавцы и хозяева магазинов были наказаны по составу противоправных деяний.

В ходе пресс-конференции затрагивались вопросы, касающиеся дорожно-транспортных происшествий, пешеходных переходов, состояния дорожного покрытия на городских улицах, установки камер наблюдения, стоянок автомобилей во дворах, на газонах.

Проблемных вопросов по линии полиции много, но, как заметил Павел Викторович, работоспособный коллектив ОВД способен их решать повседневно в рабочем порядке.


Валерий Федосеев
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: