Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Серия аварий на сетях тепло- и водоснабжения


17.05.2017
19:59:55
0 комментариев
453 просмотра

Теги:

Вчера (16 мая) напротив магазина «Пятерочка» (бывший маг. «Мужская одежда) из прорванной трубы хлынул по ул.Энгельса грязный поток воды. Слесари – сантехники закрыли задвижки, а экскаваторщик раскопал траншею. Работы здесь, как мы убедились сегодня, пока почему-то приостановлены. 

На какой срок - ответа в УЖКХ получить не удалось. Но беда, известное дело, одна не приходит: в ночь с 16 на 17 мая еще на одном водоводе прорвало трубу, и во дворовом проезде ул. Ленина (дома №5 и 7) образовалось разливанное море. 



Четыре пятиэтажки, как нам стало известно из достоверных источников в МУП «Гор.УЖКХ», остались сидеть без воды. Когда конкретно специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства приступят к ликвидации аварий, никто внятного ответа не дал. Создается впечатление, что в МУПе не готовы к аварийным ситуациям, хотя они случаются почти ежедневно. Людей возмущают затяжные ремонты сетей – кому же хочется сидеть сутками без воды и отопления. Но больше всего негодование у жильцов возникает по поводу несвоевременного устранения утечек – водичка нынче дорого стоит. 

На полив участка питьевой водой (технического городского водоснабжения у нас нет) домовладельцы по договору с УЖКХ обязаны платить по одной с лишним тысяче рублей за сотку. Роскошные траты некоторым хозяевам не по карману. Вот таким образом частников лишают возможности иметь земельные участки, с которых кормились сами родители, их дети и внуки. К чему все эти финансовые зажимы ведут? К тому, что народ извел с подворий коров, овец, свиней, птицу - комбикорма дорогие, скот держать нет выгоды и смысла. Теперь подходит все к тому, что люди, повторяю, побросают земельные участки и перейдут на привозные овощи и ягоды, перенасыщенные химикатами. И больной народ станет еще больнее.


Спец. кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: