Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Еще одна пожилая салдинка стала жертвой телефонных мошенников.


16.05.2017
19:40:48
0 комментариев
586 просмотров

Теги:


15 мая в отдел полиции обратилась женщина, которая пояснила, что ее 80-летняя мама стала жертвой телефонных мошенников.

При беседе со следователем было установлено, что в период с 24 по 28 апреля пенсионерка совершила пять переводов неизвестным «благодетелям» в общей сумме на 1 миллион 60 тысяч рублей.

Схема, по которой работали мошенники, не нова: женщине пообещали компенсацию в размере 2 млн рублей за приобретённые ранее БАДы.

Как пояснила потерпевшая, злоумышленники позвонили на городской телефон, поинтересовались, заказывала ли женщина какие-либо таблетки или витамины по почте, и пояснили, что являются представителями крупной фирмы, и что совсем не давно решением некоего Московского суда данные таблетки признаны бесполезными, а всем «пострадавшим» положена огромная компенсация. Для ее получения достаточно лишь заплатить страховку. В первый раз мошенники потребовали 50 тысяч рублей, затем 190 тысяч рублей. Далее аппетиты лишь росли. Еще спустя сутки 220, 300 и 300 тысяч рублей.

Когда деньги у пенсионерки закончились – она пошла просить взаймы у дочери, которая и обратилась в полицию, узнав, что произошло с ее мамой.

Было установлено, что пенсионерка имела вклад в СКБ-банке, собственно через этот банк в последствии и делала денежные переводы некоему «Сергею Сергеевичу Алиеву» через платежные системы «Золотая корона», «Юнистрим» и т.д.

В ходе проверки также выяснилось, что в деле фигурируют те же самые московские номера, что и в ряде других уголовных дел по аналогичным случаям.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество).

На сегодняшний МО МВД России «Верхнесалдинский» ведется большая разъяснительная работа о способах мошенничества, листовки с соответствующей информацией размещены в общественным транспорте, почтовых отделениях, печатались на квитанциях за коммунальные услуги, регулярно публикуются в средствах массовой информации, однако, люди все равно попадаются «на удочку» преступников. Только за 2017 год зарегистрировано 5 таких случаев! В общей сложности пожилые люди лишились 2 миллионов 247 тысяч рублей!

Уважаемые салдинцы! Донесите информацию о способах мошенничества до Ваших пожилых родственников!


МО МВД России «Верхнесалдинский»



ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА:

Вам звонит неизвестный и сообщает, что Ваш родственник подал в ДТП, в больницу, задержан полицией и сейчас нужно внести залог, купить дорогие лекарства, дать взятку – ЭТО ОБМАН!

Незнакомец сообщает о выигрыше, блокировке банковской карты, внезапной страховке за некачественные лекарства, предлагает купить товары по «льготной цене» - НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО МОШЕННИКИ!

Вам стучатся в дверь работники газовой службы, пенсионного фонда, полиции или больницы, которых Вы не вызывали – НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ! Перезвоните и уточните, направляли ли Вам этого специалиста.

Друг через социальную сеть просит срочно положить денег на телефон или банковскую карту – ЭТО ОБМАН! Мошенники взламывают страницы знакомых и от их имени просят денег!

Сомневаетесь? Позвоните родственникам или знакомым!


В любом подозрительном случае,
звоните в полицию по круглосуточным телефонам:
02, 2-46-65, 8 999 368 06 93
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: