Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Бывший охранник «Райта» вынес из кассы магазина 203 тысячи рублей


16.05.2017
19:32:22
0 комментариев
1161 просмотр

Теги:


Утром 10 мая в дежурную часть отдела полиции обратилась руководитель магазина «Райт» с заявлением о краже денег. Она пояснила, что перед началом смены сотрудники, пришедшие на работу, обнаружили, что дверь служебного входа не заперта, а сигнализация отключена.

Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленник был подготовлен: дверь была открыта ключом, а видеонаблюдение, как и сигнализация, отключено буквально в первые секунды проникновения в помещение. Вор знал, где находятся денежные средства и действовал четко, не оставляя лишних следов.

Директор магазина пояснила, что из центральной кассы пропало более 200 тысяч рублей, причем открыть кассу не так просто, поскольку ключи есть только у двух старших кассиров, кроме того, необходимо знать код.

Экспертами-криминалистами были изъяты улики: следы обуви, обнаружены частицы тканого материала одежды злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска изъяли запись камер наблюдения, где, возможно, фигурирует преступник.

В результате, подозрение упало на одного из бывших сотрудников торговой точки – ранее не судимого мужчину 1983 года рождения, которых около года проработал в службе охраны данного магазина, и недавно был уволен, однако, в ходе допроса он свою причастность отрицал. Только после того, как полицейские предъявили ему неопровержимые доказательства вины, он признался и показал, куда спрятал деньги.

Выяснилось, что «добычу» злоумышленник хранил под мусорным контейнером недалеко от дома. В ближайшее время собирался, забрав деньги, уехать из города, однако, сыщики разрушили планы.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция этой стати – 5 лет лишения свободы.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: