Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

В войска идет новая смена


19.04.2017
19:06:36
0 комментариев
314 просмотров

Теги:


В кабинет военного комиссара Владимира Олешкевича дверь постоянно открыта. Сюда заходят с бумагами на подпись сотрудники военкомата, здесь отмечают повестки призывники. С двумя из них довелось поговорить. Вячеслав Ищук прошел медкомиссию, годен к службе, парень высокий, крепкий, чувствуется, заканчивает наш авиаметаллургический техникум и уже может ожидать повестку на отправку. «Буду служить на флоте, у меня папа был моряк, - рассказывает Вячеслав, - а через год подам рапорт на контрактную службу». Владислав Зимин тоже закончил ВСАМТ по специальности обработка металла давлением, но поработать по специальности вряд ли ему придется - скоро в армию идти. Служить, по его словам, будет там, куда призовут, в любых войсках. 

У Владислава есть желание потом продолжить службу по контракту. Хорошие ребята, толковые, симпатичные, рассуждают здраво. Хочется, чтобы у них все по жизни пошло, как они задумали. Так бы, к счастью… Разговор с парнями получился спонтанный и не по выбору, но общее впечатление о призывниках складывается, в том числе по рассказу Владимира Вацлавовича, положительное – многие из них отправятся служить после окончания наших техникумов. Пойдут в армию и парни, окончившие институт. Тут уместно напомнить, что призыв по отсрочке (к примеру, учеба в вузе, а затем в аспирантуре) продолжается до 27 лет. У определенной части нынешней молодежи есть желание посвятить жизнь службе в армии. В прошлом году 12 выпускников из средних школ города поступили в вузы Министерства обороны РФ, а в этом году прошли все стадии отбора и подали заявления в высшие учебные заведения минобороны 26 человек. В Академии ракетных войск стратегического назначения (г.Серпухов) учатся 11 выпускников (разных лет) из салдинских школ, в Военно-космической академии (Санкт-Петербург) два человека, среди студентов крупных военных вузов страны есть и наши парни. Контрактная служба нынче тоже стала привлекательной у молодых ребят и девушек. В этом году два контрактника отправились на службу, еще два ждут приказа министра обороны, восемь человек проходят разные стадии отбора. Словом, после того, как защитница Отечества чуть было окончательно не развалилась, началось ее новое становление, и авторитет армии начал подниматься. Говорят, что и дедовщина (порок армии) изжита в войсках.

Остается сказать и о весеннем призыве этого года. Из Верхней, Нижней Салды, ЗАТО Свободный в армию отправятся 70 призывников. Большинству из них придется служить в сухопутных войсках, некоторым - на флоте, в авиационных частях. В Президентский полк пока никто не призывается. Последним из этого престижного воинского подразделения вернулся домой после дембеля осенью 2015 года Даниил Хитрик. Но в перспективе из наших призывников, смеем надеяться, кто-то будет нести службу в полку Президента Российской Федерации. У нас растет достойная смена нынешнему призывному поколению.


Валерий Федосеев
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: