Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Несговорчивая соседка


18.04.2017
19:28:00
0 комментариев
381 просмотр

Теги:


Дом №5 ул. Рабочей Молодежи включен в план капитального ремонта по федеральной программе. Подрядчики приступили здесь к работам согласно сметной документации, в которой значатся и сантехнические операции. Но тут случилась непредвиденная ситуация: хозяйка 11 квартиры (1 этаж) категорически против, чтобы через ее санузел проходила труба из подвала на верхние этажи. 

Никакие уговоры и увещевания на нее не действуют: с ней разговаривали руководители городского жилищно-коммунального хозяйства, ее упрашивали соседи. Несговорчивая соседка написала даже письменное несогласие по этому поводу. Юристы разводят руками и объясняют, что квартира – это частная собственность, неприкосновенность ее гарантирована законом. 

Понятно, законодательство на ее стороне, но есть и нравственные принципы отношений между людьми, уважение к которым никто не отменял. И если уж хозяйка 11 квартиры опасается за то, что подрядчики в ходе ремонта создадут ей определенные неудобства, попортят (хотя вряд ли уж нанесут большой вред) пол, то это можно, скажем, компенсировать деньгами, заключив письменное соглашение. Договориться всегда можно, не усугубляя отношений с соседями. Ко всяким житейским проблемам нужно подходить разумно, с уважением к живущим рядом.


Спец.кор.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: