Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Как мошенники «разводят на деньги»


17.04.2017
18:18:33
0 комментариев
615 просмотров

Теги:


Мошенники – отпетые негодяи - не признают ни престольных праздников, ни знаменательных и исторических дат, в их сети попадают простодушные и доверчивые граждане, особенно часто страдают от хитроумных ловушек мерзавцев пожилые люди. В Светлое Христово Воскресение в квартире ветеранов, проживающих в доме №19 ул.Восточной , раздался телефонный звонок. «На том конце провода, - рассказывает пострадавшая,- я услышала взволнованный голос зятя. - Он сказал, что задержан, находится в полиции, - попал в криминальную историю. Чтобы его освободили, требуются деньги на адвоката». 

Об этом разговоре, как предупредили по телефонному звонку пожилую женщину, никто не должен знать. Через считанные минуты в квартире ветеранов появился «гонец», он деловито пересчитал в прихожей деньги для «адвоката» и был таков. Позвонив дочери, пострадавшая поняла: мошенник ее развел на приличную сумму, а зять, как оказалось, находился в квартире и ни в какой криминальной ситуации не был замешан. В стрессовой ситуации пожилая женщина два часа провела в дежурной части полиции, написала с горем пополам заявление. Теперь дело за сыщиками. А доверчивым салдинцам мы еще раз напоминаем: не отвечайте на телефонные звонки незнакомым людям, срочно звоните родственникам, сообщайте о вымогателях в полицию. 


Спец.кор.

СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА:

Вам звонит неизвестный и сообщает, что Ваш родственник подал в ДТП, в больницу, задержан полицией и сейчас нужно внести залог, купить дорогие лекарства, дать взятку – ЭТО ОБМАН!

 

Незнакомец сообщает о выигрыше, блокировке банковской карты, внезапной страховке за некачественные лекарства, предлагает купить товары по «льготной цене» - НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО МОШЕННИКИ!

 

Вам стучатся в дверь работники газовой службы, пенсионного фонда, полиции или больницы, которых Вы не вызывали – НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ! Перезвоните и уточните, направляли ли Вам этого специалиста.

 

Друг через социальную сеть просит срочно положить денег на телефон или банковскую карту – ЭТО ОБМАН! Мошенники взламывают страницы знакомых и от их имени просят денег!

 

Сомневаетесь? Позвоните родственникам или знакомым!

 

В любом подозрительном случае,

звоните в полицию по круглосуточным телефонам:

02, 2-46-65, 8 999 368 06 93


  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: