Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

34 муниципалитета Свердловской области получат губернаторские бонусы на капремонт многоквартирных домов


21.02.2017
17:54:20
0 комментариев
502 просмотра

Теги:

Поощрят муниципалитеты не просто так, а за высокую платёжную дисциплину населения. Триста миллионов рублей, накопленные в 2016 году в качестве процентов на депозитных счетах регионального оператора, будут распределены между территориями, сообщили в областном департаменте информполитики. 



- Условно победителей можно разделить на две категории: города с большим количеством многоквартирных домов и совсем небольшие сельские территории с несколькими МКД. Деньги могут быть использованы исключительно на ремонт домов. Первой группе муниципалитетов это позволит отремонтировать ещё по два-три объекта, а второй - даст реальный шанс начать первые работы, так как совокупный объём аккумулируемых в «котлах» средств самостоятельно им не позволяет отремонтировать ни одного здания, рассказал глава МинЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Список получателей губернаторских бонусов сформировался из населённых пунктов, жители которых при общеобластном показателе в 84% обеспечили собираемость взносов на уровне свыше 90%.

Губернаторские бонусы получат:

ГО Староуткинск, Махневское МО,
Гаринский, Сосьвинский, Верхнесалдинский, Качканарский, Кировградский ГО,
Верхняя Тура, ЗАТО Свободный, Туринский и Пышминский ГО,
Сухой Лог, Ачит, Бисерть, Полевской, Карпинск, Екатеринбург,
Таборинское, Байкаловское, Ницинское, Кленовское, Краснополянское, Байкаловское, Дружининское, Слободо-Туринское, Зареченское сельские поселения и ряд других населенных пунктов.
В дальнейшем, по словам Николая Смирнова, практика поощрения территорий за счет депозитов регионального оператора будет продолжена, и попасть в число претендентов на дополнительные «бонусы» сможет каждое из муниципальных образований. Главным критерием отбора победителей в перспективе, подчеркнул он, по-прежнему будет платежная дисциплина жителей.

ystav.com
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: