Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Выборы 2016


04.07.2016
14:21:21
0 комментариев
740 просмотров

Теги:

Два с половиной месяца отделяют нас от дня голосования на выборах, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Назначены выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания области. Кроме того, на территории области назначены выборы главы городского округа ЗАТО Свободный, выборы представительных органов в 35 муниципальных образованиях.

Согласно законодательству РФ о выборах 450 депутатов Государственной Думы избираются на основе смешанной избирательной системы:

225 депутатов избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы;

225 депутатов Государственной Думы - по одномандатным избирательным округам (на территории Свердловской области таких округов - семь).

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) избираются с применением смешанной избирательной системы, при этом 25 депутатов избираются по партийным спискам по общеобластному избирательному округу, вторая половина депутатов ЗССО – по 25 одномандатным избирательным округам.

На выборах представительных органов местного самоуправления будут замещаться 560 мандатов, все по мажоритарной избирательной системе.

Особенностью данной избирательной кампании является и то, что никакого досрочного голосования на предстоящих выборах, кроме досрочного голосования в труднодоступных и удаленных местностях, у нас не будет. Вместо этого, избиратель, который не сможет прибыть в помещение для голосования своего избирательного участка, сможет получить открепительное удостоверение на выборах любого уровня, за исключением выборов, проводимых по избирательному округу в границах одного избирательного участка.

Теперь начинается этап выдвижения кандидатов, списков кандидатов.

В этот период проводятся партийные мероприятия по выдвижению кандидатов, списков кандидатов, а также должны быть представлены документы о выдвижении в избирательные комиссии.

Подписи собирают все кандидаты самовыдвиженцы, а также кандидаты и политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, неосвобожденные от сбора подписей (на выборах Государственной Думы сбор подписей не осуществляют 14 политических партий, на выборах депутатов Законодательного Собрания 12 политических партий).

Документы для регистрации кандидатов, списков кандидатов должны быть представлены в соответствующие избирательные комиссии не позднее 3 августа. В течение 10 дней комиссии проверяют представленные документы и принимают решение о регистрации кандидата, списка кандидатов. Таким образом, к 12 августа у нас будут в целом известны кандидаты и списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями, которые окажутся в избирательных бюллетенях на всех уровнях выборов.

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: